Il Sarzana conquista tre punti importanti contro il Thiene

I rossoneri liguri bissano il successo dell'andata approfittando dell'assenza di Mendo.

Scritto da Hockey Sarzana - Pubblicato il 27/02/2005 - Ultima modifica
Il Sarzana frena la corsa del Thiene, arrivato senza il forte Mendo, espulso sabato scorso e conquista tre punti che, alla luce dei risultati di questa 18^ giornata, lo portano a centro classifica con 22 punti con alle spalle sei squadre. La formazione parte rimaneggiata e la scelta iniziale di De Rinaldis cade oltre che su Buselli, naturalmente, su Goransky, Vega, Cuppari e Francesco De Rinaldis: questâultimo ha giocato la partita intera e ha dimostrato grande impegno, buttandosi letteralmente su ogni pallina, rischiando di segnare in più di ogni occasione e non mostrando alcun timore reverenziale nei confronti di giocatori più grandi ed esperti di lui. Prima del match viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Gabriele Milani, un giovane 19enne, amico di molti giocatori e spettatore assiduo delle partite, deceduto qualche giorno fa in seguito ad un incidente stradale. Grande emozione, i giocatori nel saluto iniziale, indossano una maglietta con le lettere che compongono la frase ãCiao Gabro!ä così veniva chiamato dagli amici. Fischio dâinizio: dopo soli 5 minuti Vega, con una bella bomba da fuori, sorprende Cattelan e difesa portando in vantaggio il Sarzana; si ripete tre minuti dopo lasciando annichiliti i Veneti. Il primo tempo procede su ritmi alti, con belle esibizioni dei portieri, ma con qualche occasione clamorosa in più per i Liguri. Un palo di Vega fa venire i brividi al Thiene e impedisce al Sarzana di mettersi al sicuro. Si va negli spogliatoi con i sarzanesi in vantaggio 2 a 0. Secondo tempo: a 2â Marchioretto accorcia le distanze con un tiro da lontano. Si combatte su entrambi i fronti, da una parte si cerca di tenersi stretto un risultato forse alla vigilia insperato, dallâaltra si tenta di riportarsi in parità per poi compiere lâassalto finale. Ha la meglio il Thiene, al 16¡ ancora Marchioretto gela il Palazzetto portando in parità i suoi compagni, gol in mischia, qualche contestazione dei Sarzanesi. Comunque si ricomincia tutto da capo. Una vera bagarre, un poâ di nervosismo in una partita dura, ma sostanzialmente corretta, Marchioretto prende il blu per somma di ammonizioni. Eâ caccia al gol, non sembra esserci rassegnazione, ci sono tentativi da parte di tutte e due le compagini, ma a 20 secondi dalla fine, Sturla entrato al posto di Cuppari, tira e la pallina finisce in rete, gol! Proteste del Thiene che ravvisa unâirregolarità, i 300 spettatori sarzanesi in visibilio; ormai si festeggiava un pareggio, stretto per lâandamento della partita, ma che può anche andare bene vista la situazione della vigilia, senza il Capitano che ne avrà ancora per un poâ, con Sturla e De Rinaldis non ancora al top delle condizioni fisiche. Non è finita, mentre lâarbitro fischia la fine del match, Vega insacca la sua terza rete, la quarta per il Sarzana, il gol non viene convalidato e francamente il Sarzana non ci pensa neanche a protestare, che importa i tre punti ci sono e andiamo! La classifica è sicuramente destinata a mutare, ma intanto ancora un risultato utile, molto più bello se visto alla luce della continua emergenza in cui si viene a trovare la squadra rossonera. Si guarda avanti e ci si prepara alla lunga e insidiosa trasferta di Molfetta.