Pareggio con beffa per la Xcom con Valdagno

Avanti 4-2, la Xcom subisce la rimonta del Valdagno. Furto negli spogliatoi del PalaTulimieri.

Scritto da - Pubblicato il 26/02/2005 - Ultima modifica
Il pareggio ottenuto con la Marzotto Valdagno lascia lâamaro in bocca alla Xcom Salernitana Hockey. La squadra del presidente Bruno, avanti 4-2 a pochi minuti dal termine della gara, valida per la diciottesima giornata del torneo di Serie A1, si fa rimontare dal quintetto veneto. Mister Santucci, che ha dovuto rinunciare a Juan Espin, fermo per un problema agli adduttori, ha utilizzato per 50 minuti la stesso schieramento con Picca tra i pali, Enriquez, Santimone, Videla e Squeo in avanti. La stanchezza ha probabilmente influito nel finale nel quale la maggiore freschezza atletica degli ospiti ha giocato un ruolo forse decisivo. Passando alla cronaca della partita, dopo un paio di buone occasioni non concretizzate dai padroni di casa, la Marzotto Valdagno si è addirittura portata in vantaggio. Controfuga a due degli ãarancioniä, Zarantonello smarca Pace e il giovane attaccante trafigge Picca. La Salernitana Hockey accusa il colpo e ci mette un poâ a riorganizzarsi. In più, il portiere dei veneti, Vallortigara, è in serata e leva dallâangolo una conclusione da fuori di Enriquez, mentre Squeo va vicino al pari con un tiro al volo. In un paio di circostanze, gli attaccanti della Xcom si presentano al cospetto dellâestremo difensore avversario, ma non riescono a superarlo. Il bomber pugliese, deciso a riscattare il precedente errore, ruba palla ad un avversario, si invola verso la porta, incrocia con un diagonale potente e la sfera si insacca alla sinistra del portiere. Lâarbitro, il signor Perrone di Bari, concede poi un rigore alla squadra granata per atterramento in area di Videla. Squeo si presenta alla battuta, ma il suo tiro diretto è centrale e Vallortigara respinge. Sul finire del primo tempo, la Xcom riesce a passare in vantaggio: Squeo intercetta un tiro da fuori di Enriquez e realizza il gol del 2-1, punteggio con il quale si chiude il primo tempo. In apertura di ripresa, il numeroso pubblico accorso al PalaTulimieri applaude un numero di Santimone: lâesperto centro si alza la pallina, evita lâintervento del portiere ma non inquadra la porta. Passa poco e Videla porta tre le marcature dei granata con un bel diagonale, lâargentino va a bersaglio per la seconda settimana consecutiva. A questo punto Vallortigara chiude la porta e nega ripetutamente la gioia del gol ad Enriquez. Al contrario, in mischia, Hernandez riesce a battere Picca. Mister Santucci protesta perchè câerano due uomini nellâarea del portiere. La Salernitana Hockey fa poker: Squeo lancia in profondità Santimone e lâex Gorizia fa 4-2 con un bolide. La traversa di Squeo sembra il preludio ad un finale in crescendo dei granata, che non sembrano avere problemi a controllare il Valdagno. Ma la Marzotto non si rassegna. Pace accorcia le distanze ancora sugli sviluppi di unâazione confusa. A pochi minuti dal termine Hernandez su punizione trova il gol del pareggio. Nel finale ancora Squeo ed Enriquez non riescono a trovare il jolly vincente. Finisce 4-4 con le proteste della dirigenza salernitana per alcune decisioni contrarie del direttore di gara. Sabato prossimo la Xcom Salernitana Hockey, salita a quota 25 punti in classifica, andrà a far visita alla Faizanè Breganze.

FURTO NEGLI SPOGLIATOI DEL PALATULIMIERI
Spiacevole sorpresa a fine partita per giocatori e tecnici della Xcom Salernitana Hockey. Ignoti, come era già successo due settimane fa nel corso del derby con la Roller, con lâaiuto di un ãpaloä, si sono introdotti allâinterno del PalaTulimieri dalla porta posteriore della struttura di via Allende, dopo aver forzato la catena con cui è chiuso il cancello del campo Volpe. I malintenzionati sono entrati nello spogliatoio della squadra di casa ed hanno fatto razzia di tutto quanto gli capitava a tiro. Cellulari, portafogli, contanti e finanche alcune scarpe sono state infilate in un borsone e sono stati portati via. Lâoperazione è stata condotta con velocità ed è stata coperta dai rumori provenienti dalla pista di gioco. Il bottino ammonta allâincirca a 3 mila euro. Sul posto sono giunti i carabinieri, che hanno effettuato i rilievi del caso e raccolto le testimonianze dei diretti interessati. La dirigenza della Xcom ha sporto denuncia per furto contro ignoti.