Infoplus, blitz in doppia cifra contro la Salernitana

Ottima prestazione dei giallorossi in trasferta

Scritto da Hockey Bassano - Pubblicato il 15/12/2004 - Ultima modifica
SALERNITANA HOCKEY - INFOPLUS BASSANO HOCKEY 54 = 1-10 (1¡ tempo: 1-5; 2¡ tempo: 0-5)
Salernitana Hockey: Gaetano Picca, Adrian Enriquez, Danilo Santimone, Juan Manuel Espin (1), Daniele Esposito - Entrati: Jorge Videla, Marco Saulle, Giuseppe Gravela
Infoplus Bassano Hockey 54: Massimo Cunegatti, Alberto Orlandi (1), Dario Rigo (2), Martin Montivero (3), Mauricio Videla (1) - Entrati: Massimo Tataranni (2), Pierluigi Bresciani (1), James Taylor - Non entrati: Davide Bertapelle
Marcatori: 1¡ Tempo: 0'58" Dario Rigo (B), 1'09" Juan Manuel Espin (S), 3'34" Martin Montivero (B), 13'07" Alberto Orlandi (B), 18'12" Mauricio Videla (B), 23'50" Dario Rigo (B) - 2¡ Tempo: 9'58 Mauricio Videla (B), 11'35" Massimo Tataranni (B), 15'04" Massimo Tataranni (B), 16'02" Martin Montivero (B), 23'40" Martin Montivero (B)
Cartellini Gialli: 46' Danilo Santimone (S) - Cartellini Blu: 30' Jorge Videla (+5 min.) - Cartellini Rossi: -
Arbitro: Piccinnini di Molfetta (Bari)

Un vero e proprio blitz quello dei giallorossi, un blitz di 50 minuti di grande ed alto livello a Salerno contro la neopromossa Salernitana. Partenza alle 8 di mattina con l'anticipo alle 17 per favorire l'Infoplus alla coincidenza aerea della tarda sera. Un'ottima prestazioni di tutte le teste di cuoio bassanesi capaci di imporre un gioco straordinario in trasferta, mai successo finora da ottobre ad oggi, fatto di assist millimetrici e una gran voglia di correre e giocare senza mai smettere. Prova di forza prima della settimana decisiva: sabato infatti arriva il Roller Novara, bestia nera del 2003-2004, e poi martedi' il big match di Coppa Italia contro il Follonica, già avvertito della goleada a Salerno dove proprio il Real Follonica scenderà in pista sabato sera. Aumentano i gol fatti e la differenza reti dai toscani scendono a soli 5 gol di scarto, +52 contro +57.
Dantas schiera fin dal primo minuto il quintetto tipo: Cunegatti, Rigo-Orlandi, Videla-Montivero mentre il tecnico Fulvio Santucci sceglie una formazione di sostanza, Picca, Enriquez-Santimone, Espin-Esposito. In un orario scomodo per molti soprattutto per il pubblico che comunque durante la partita assiepa in una cinquantina un PalaTumilieri baciato dal sole specchiato sul Mar Tirreno, la partita regala subito grandi emozioni. 58 secondi punizione dal limite, bomba di Dario Rigo, traversa-gol. Dura poco il vantaggio: 11 secondi e Juan Espin impatta il pareggio grazie al tap-in perfetto sulla difesa sorpresa dalla reazione granata. Non c'è molto da ragionare, l'Infoplus vuole a tutti i costi uscire con i tre punti a Salerno e al terzo minuto c'è il raddoppio giallorosso. Tatu Videla si fionda come un'aquila su Santimone solitario in difesa, strappa la palla all'avversario senza compiere nessunissimo fallo, e serve al centro Martin Montivero che di prima intenzione spalma in rete. La Salernitana non molla la presa, tenta di creare ma è ancora Bassano a rendersi più pericoloso e a dettare i ritmi della partita. Minuto 13 ed è il triplice vantaggio giallorosso questa volta bollato da Alberto Orlandi con un bel tiro sotto l'incrocio grazie agli ottimi movimenti degli attaccanti che liberano il pertugio giusto per la conclusione del viareggino. Al 18esimo minuto e' Mauricio Videla a portare sul 4 a 1 l'Infoplus: Tatu' compie una magia rara, una delle prime volte "egoista" e di sua spontanea volontà, invece di servire sempre il compagno, s'invola e con una magia si alza la pallina e la smasha sul primo palo sull'incredulità della panca bassanese. Interviene anche Cunegatti nell'entusiasmo generale con due interventi decisivi su Esposito ed Espin, capaci di impensierirlo solo da deviazioni volanti a mezz'altezza. Quasi allo scadere dei primi 25 minuti Bassano compie la cinquina con Capitan Dario Rigo servito su un piatto d'argento in centro area ancora da una volta dal Toro Tatu' Videla. Per Salernitana arriva come manna la sirena d'intervallo.
Il tecnico Santucci carica la propria squadra nell'intervallo ed all'entrata si nota subito la notevole verve dei locali. Verve uguale anche foga e in un'ingenuità particolare di Videla, Jorge, atterra al sesto minuto della ripresa Pierluigi Bresciani, entrato al posto di Orlandi, in un contropiede veloce a centropista: l'arbitro Piccinnini fischia senza timori la punizione di prima. Dai 10 metri Massimo Tataranni fallisce l'ennesimo tiro diretto per una "malattia" che attanaglia da troppo tempo il Bassano. Un minuto più tardi lo stesso arbitro sentenzia un rigore ai Salernitani ed Esposito dal dischetto non riesce nemmeno a concludere. Al decimo minuto porta a sei le reti giallorosse Pierluigi Bresciani, nel contropiede iniziato da Mauricio Videla, tanto per cambiare: grandiosa la conclusione del lucchese con un tiro accompagnato di prima intenzione sotto l'incrocio. La Salernitana non ci prova più e la partita scivola via verso il 7 a 1 realizzato da Massimo Tataranni, sbloccatosi ma non ancora del tutto ristabilito dai problemi intestinali, in girata a 270 gradi in centro area. TataGol si ripete al quindicesimo quando devia a mezz'altezza un tiro da lontano di Alberto Orlandi. Bassano macina gioco, Dantas leva dalla pista sotto gli applausi della panca Tatu' Videla, per sperimentare nuove soluzioni. La manovra non manca di macinare grande gioco: Pierluigi Bresciani detta i ritmi in attacco, meno in difesa, sempre opzionati dalla Diga Rigo, e al 16'02" nona realizzazione proprio dalla stecca di Gigio che serve in contropiede Martin Montivero, che in solitaria anticipa l'uscita di Picca. C'è anche tempo per segnalare una traversa clamorosa di Orlandi, prima dell'entrata in pista della linea giovane da una parte e dall'altra parte. James Taylor entra in pista ma la sua entrata non è felice, difatti un suo intervento in area è sanzionato subito con il tiro di rigore. Santimone dai 10 metri viene stregato ancora una volta dal micidiale Cunegatti. L'entrata di Taylor però scombina anche la difesa avversaria che deve far fallo nelle nostre incursioni veloci e mai scontate. Tiro di rigore ineccepibile e Montivero dal dischetto si rifa' del rigore decisivo contro Igualada e nel dribbling alza la pallina per la decima e definitiva rete. Partita senza storia dal 4 a 1 in poi: Salernitana troppo volitiva fin da primi minuti e Bassano ha trovato terreno fertile per i suoi attacchi micidiali, con la complicità di una determinazione fantastica prima della settimana decisiva ed un gruppo nettamente in ripresa dopo la doppia batosta europea. Mvp però rimane ancora Tatu': impressionante la mole di gioco e la voglia di vincere dell'argentino made in San Juan. Tutti al gol come contro Salerno per la seconda volta, sponda Roller e Salernitana. Due giorni di allenamento e si ritorna in pista per la decima giornata, Sabato sera alle ore 20.45 al PalaBassano contro il Roller Novara per l'ultima partita nelle quattro mura amiche di questo anno 2004, che ci ha regalato Coppa Italia e Scudetto, e per fare gli auguri di Natale ai Campioni d'Italia.