La resistenza degli uomini di Santucci dura un tempo, poi i campioni dâItalia dilagano

Xcom Salernitana Hockey ö Infoplus Bassano 1-10 (1-5)
Xcom Salernitana Hockey: Picca (Liambo), Enriquez, Squeo, Espin (1), Esposito, Videla, Santimone,Ê Saulle, Casola,. All. Fulvio Santucci.
Infoplus Bassano: Cunegatti (Bertapelle), Taylor, Bresciani (1), Videla, Tataranni (2), Montivero (3), Orlandi (2), Rigo (2). All. Carlos Dantas
Arbitro: Giuseppe Piccininni di Molfetta (Bari).
Espulsioni: Videla (S) per 5 minuti.
Spettatori: circa 200

La Infoplus Bassano passa al PalaTulimieri con un inequivocabile 10-1 ed impone alla Xcom Salernitana Hockey la seconda sconfitta casalinga consecutiva (due settimane fa aveva vinto sulla pista di via Allende la Rotellistica Novara). La squadra del presidente Bruno dura solo un tempo, il primo. Il maggior tasso tecnico dei veneti, unito alla loro voglia di riscatto dopo lâinattesa eliminazione dallâEuropa 8e ad una serata non particolarmente ispirata del quintetto di casa) fanno poi pendere lâago della bilancia in favore degli ospiti. La partenza dei campioni dâItalia è bruciante: dopo appena 58 secondiÊ il capitano dei veneti, Dario Rigo, trova lâangolo giusto su punizione ed infila Picca con la complicità della barriera. Non passano neanche 10 secondi ed Espin, smarcato dal solito assistman Esposito, fa pari. 1-1 in poco più di un minuto di gioco. Emozioni a raffica per gli spettatori accorsi al PalaTulimieri nonostante il giorno lavorativo e lâinsolito orario (la gara è iniziata alle 17). I tifosi della Xcom confidano di poter assistere ad una gara equilibrata, ma è solo un fuoco di paglia. Al 3â Mauricio Videla ruba palla ad Enriquez e serve in area Montivero, che supera lâestremo difensore della Salernitana Hockey. Espin continua a mostrarsi vivace in zona gol, ma Cunegatti mostra tutto il suo valore, anche quando ferma Santimonie con un intervento al limite del regolamento (alcune decisioni dellâarbitro, Piccininni non soddisfano del tutto la dirigenza campana). Al 13â Orlandi trafigge Picca con un tiro violento scagliato da posizione centrale. Nonostante lâimpegno di Espin e il gran lavoro della difesa, Videla riesce a portare a 4 le marcature del Bassano con un autentico gioco di prestigio. Lo stesso atleta argentino, alla fine risulterà il migliore dei suoi, regala la doppietta a Rigo con un passaggio filtrante. Si va al riposo col punteggio di 5-1 per gli ospiti. Il quintetto del portoghese Carlos Dantas parte a razzo in apertura di ripresa e ci vuole il miglior Picca per evitare guai peggiori. Il portiere della Xcom si segnala per tre interventi strepitosi. Poi è la traversa a salvarlo sul bolide di Orlandi. Al 6â il difensore della Xcom, Jorge Videla, che col suo ingresso aveva dato un pizzico di vivacità alla manovra, viene espulso per 5 minuti. Il suo fallo da dietro su Bresciani viene punito con un tiro diretto, che Tataranni non trasforma. Un minuto dopo, Piccininni concede un rigore alla Salernitana Hockey per atterramento di Espin: Esposito va sul dischetto, alza la sfera, ma gli manca lo spunto finale. Ancora il capitano dei granata fallisce una buona occasione, si va dallâaltro lato della pista e Bresciani fa 6-1 (10â). Passa poco più di un minuto e Tataranni, dopo essersi liberato di Esposito, si rifà dellâerrore precedente con un tiro molto preciso. Al 15â lâattaccante della Infoplus segna la sua doppietta personale sfuggendo ancora alla difesa campana. Non passa neanche un minuto e, dopo la seconda traversa colpita da Orlandi, Montivero fa ancora centro. Esordio in maglia granata per il giovane Giuseppe Gravela, classe â85. Al 22â Enriquez conquista un altro rigore per la Xcom, lo stesso esperto atleta va sul dischetto, ma non riesce a battere Cunegatti. Al contrario Montivero sigla la sua tripletta personale e fissa il punteggio sul 10-1 per i campioni dâItalia della Infoplus Bassano che raggiungono il primo posto a quota 27 punti in classifica assieme allâEtruria Follonica. Proprio i fratelli Michielon e compagni sabato prossimo 18 dicembre (ore 18) saranno i prossimi avversari della compagine allestita da Sandro Cavallo, attesa dal secondo impegno casalingo consecutivo.