Prima vittoria esterna per la Xcom

La squadra di Santucci si impone in casa dellâHockey Novara e raggiunge il quinto posto ÊÊ

Scritto da - Pubblicato il 07/12/2004 - Ultima modifica
Rotellistica Andersen Novara ö Xcom Salernitana Hockey 2-3 (0-2)
Marcatori: 1t Santimone (S) 20â, Enriquez (S) 24â; 2t Mastropierro (N) 5â, Mastropierro (N) 11â, Enriquez (S) 22â.Ê
Francoli Hockey Novara: Svriz (Volpe), Abalos Em., Garay, Fili, Mastropierro (2), Olivi, Abalos Es., Pellice, Scanio. All. Michele Belbruno.
Xcom Salernitana Hockey: Picca (Liambo), Enriquez (2), Espin, Esposito, Videla, Santimone (1), Gravela. All. Fulvio Santucci.
Arbitro: Fermi (PC).
Espulsioni: Videla per 5 minuti; Espin per 2 minuti.
Spettatori: circa 100.

La Xcom Salernitana Hockey trova in un sol colpo il primo successo esterno della stagione ed il quinto posto in classifica (a braccetto con Viareggio e Valdagno). La squadra del presidente Bruno espugna lo storico palazzetto di viale Kennedy ed inguaia il pluriscudettato Hockey Novara. La compagine allestita dal diesse Sandro Cavallo riscatta lo stop interno patito ad opera della Rotellistica Novara e vendica in un certo senso lâeliminazione dal turno preliminare dei play off rimediata lo scorso anno dallo stesso team del presidente Rapetto. Mister Santucci riesce a tirar fuori il meglio da quello che resta del suo gruppo, falcidiato dagli infortuni (Squeo rientrerà probabilmente solo dopo la sosta) e da inconciliabili esigenze lavorative (Saulle e Casola). Tra i convocati figura anche lâesordiente Gravela (acquistato in estate e protagonista nelle fila della squadra di serie B), ma il match è troppo teso per regalare al giovane giocatore di origini pugliesi lâesordio in serie A1. Sugli scudi Adrian Enriquez e Danilo Santimone, che pure era partito dalla panchina. Il primo tempo scivola via senza scossoni: si ricordano solo le parate di Picca e Svriz, che giocano una sorta di sfida a distanza basata sui riflessi. Il direttore di gara, Fermi di Piacenza regala ai padroni di casa una ghiotta occasione: Novara in controfuga, Videla atterra da dietro Garay, lâarbitro concede il rigore ed espelle il centro argentino per cinque minuti. Al posto del giovane difensore, Santucci manda in campo Santimone. Dal dischetto Fili prova la battuta a sorpresa, ma Picca è in serata e risponde da par suo. Proprio il nuovo entrato, su splendido passaggio smarcante di capitan Esposito, riesce ad alzare la pallina e a trafiggere il portiere avversario. Le cose si mettono bene anche perchè gli avanti piemontesi trovano sempre sulla loro strada un ispirato Picca. Grande occasione per il pareggio nel finale, tiro di Esteban Abalos para Picca, la pallina schizza e Adrian Enriquez parte in controfuga, dai e vai con capitan Esposito in versione assist-man e gol del 2-0 che coincide anche col fischio finale del primo tempo. Tutto davvero molto bello. In apertura di ripresa, però, la Xcom Salernitana Hockey subisce il tentativo di rimonta dei padroni di casa, strigliati nello spogliatoio dal tecnico argentino Belbruno. In due circostanze il direttore di gara nega il rigore ad Esposito, trattenuto in area. Con due azioni fotocopia, poi, Fabrizio Mastropierro trova una pregevole doppietta che riporta la contesa in perfetto equilibrio. A metà del secondo tempo il punteggio è di 2-2. A questo punto, con la partita che sembra incanalarsi su un binario favorevole al Novara, Santucci preferisce coprirsi un poâ: fuori una punta a turno, dentro un difensore in più. La scelta del tecnico dei campani alla lunga paga. La Xcom non corre più pericoli, Novara ha speso tanto per rimontare e cala alla distanza. Arriviamo ai minuti finali. Santimone va via a due avversari allâaltezza della metà campo con una finta da urlo, passaggio smarcante per Enriquez che tira quasi senza guardare la porta. La sua conclusione fulmina lâestremo difensore piemontese. Eâ il ventiduesimo minuto e la Salernitana Hockey torna in vantaggio. Stavolta capitan Esposito e soci non concedono nulla agli avversari e, anzi, sono bravi a far trascorrere secondi preziosi. Finisce con la festa della Xcom ed il rimpianto dei padroni di casa. Una vittoria che fa morale, tre punti pesanti per i campani alla vigilia di un doppio impegno casalingo sulla carta proibitivo. Martedì 14 dicembre (ore 17) la squadra del presidente Bruno ospiterà i campioni dâItalia del Bassano, venerdì 18 (ore 18) sempre al PalaTulimieri arriva il Follonica dei fratelli Michielon e primo in classifica.ÊÊ Ê