Sconfitta con la Rotellistica Novara

I piemontesi si impongono in rimonta al PalaTulimieri. Pesa lâassenza di Squeo

Scritto da - Pubblicato il 27/11/2004 - Ultima modifica
Xcom Salernitana Hockey ö Rotellistica Andersen Novara 3-4 (2-1)
Marcatori: 1t Espin (S) 12â, Esposito (S) 14â, Cocco 22â (N); 2t Divera 6â, Espin (aut. N) 7â, Esposito (S) 16â, Cocco (N) 21â.Ê
Xcom Salernitana Hockey: Picca (Liambo), Enriquez, Espin (1), Esposito (2), Videla, Santimone, Casola, Saulle. All. Fulvio Santucci.
Rotellistica Andersen Novara: Monducci (Gianassi), Cocco (2), Rosin, Quaceci, Divera (1), Piscitelli, Medina, Battistella, Monteforte. All. Livio Parasuco.
Arbitro: Bisacco (GR).
Spettatori: circa 200

Inatteso stop interno per la Xcom Salernitana Hockey. La squadra del presidente Bruno si arrende ad una Rotellistica Adersen Novara che, probabilmente, ottiene molto più di quanto avesse sperato alla vigilia della trasferta in terra campana. Il quintetto di mister Parasuco si impone in rimonta e il suo compito viene facilitato da unâautorete e da due tiri leggermente deviati che hanno spiazzato Picca. Il punteggio finale in favore degli ospiti (3-4) è forse una punizione eccessiva per il team allestito da Sandro Cavallo, per il quale ha pesato come un macigno lâassenza dellâinfortunato Squeo (le sue caratteristiche sono se non essenziali quantomeno importanti nellâeconomia del gioco di mister Santucci). E dire che per tutto il primo tempo la retroguardia dei padroni di casa praticamente non aveva corso pericoli, con Videla che garantiva più copertura rispetto allâattaccante pugliese (ma ovviamente meno profondità in avanti). Alla prima vera occasione, anzi, è la Xcom a passare in vantaggio: al 12esimo minuto Espin finalizza al meglio da distanza ravvicinata una bella azione corale. Novara si disunisce e sembra subire il colpo. Tantâè che due minuti dopo il capitano della Salernitana Hockey, Daniele Esposito, raddoppia sugli sviluppi di una pregevole azione personale. Entusiasmo alle stelle ed applausi scroscianti dagli spalti del PalaTulimieri per il team granata. Una prima doccia fredda arriva a due minuti dallâintervallo: il più talentuoso degli avanti ospiti, Cocco, tira da fuori e batte Picca con la complicità di una leggera deviazione. Si va al riposo sul 2-1 e il gol siglato dagli ospiti mina la tranquillità dei padroni di casa. La Salernitana non riesce più ad esprimere il bel gioco ordinato messo in mostra nel primo tempo, cedendo ripetutamente il fianco alle ripartente della Rotellistica Andersen. Novara trova rapidamente il pareggio con Divera (6â), abile a sfruttare una disattenzione della difesa. Ci si mette anche un pizzico di sfortuna a complicare ulteriormente i piani di mister Santucci, quando Espin sigla un clamoroso autogol (7â), regalando il primo vantaggio agli ospiti. La Salernitana non ci sta a perdere, soprattutto tra le mura amiche. Enriquez, a questo punto, prova a prendere per mano la squadra e smarca al tiro Esposito (16â), che sigla gol del 3-3. Eâ lâultimo lampo in pratica della partita della Xcom che regala troppi metri agli avversari. La buona sorte assiste ancora Novara, visto che la botta di Cocco viene ancora deviata da una stecca di un difensore alle spalle di Picca. La Rotellistica Andersen riesce ad espugnare il PalaTulimieri e ad interrompere lâimbattibilità casalinga di capitan Esposito e compagni, che non hanno gestito bene una partita importante in chiave salvezza. Il prossimo impegno del quintetto di Santucci è in programma martedì 7 dicembre alle ore 20.30: davanti alle telecamere di RaiSport (è già la terza volta nel giro di poco più di un mese) la Xcom andrà a far visita al pluriscudettato Francoli Hockey Novara, che oggi lotta per la permanenza in serie A1 come i granata. A questo punto non si possono più fare regali alle dirette concorrenti nella lotta per centrare questo obiettivo.ÊÊ