Secondo successo stagionale nel posticipo col Seregno per la Xcom

La squadra di Santucci segna 5 reti. Doppietta di Squeo, prima rete in Italia per Videla.

Scritto da - Pubblicato il 10/11/2004 - Ultima modifica
Xcom Salernitana Hockey ö Axa Assicurazioni Seregno 5-1 (1-0)
Xcom Salernitana Hockey: Picca (Liambo), Enriquez (1), Squeo (2), Espin, Esposito (1), Videla (1), Santimone, ÊSaulle, Casola,. All. Fulvio Santucci.
Axa Seregno: Ortogni (Rossi), Cascella (1), Perego, Marrocco, Marchini, Costanzo, Amato, Englund, Enlow. All. Mario Aguero.
Arbitro: Giuseppe Piccininni di Molfetta.
Espulsioni: Espin (S) per 3 minuti.
Spettatori: circa 200

Grande entusiasmo in casa Xcom Salernitana Hockey. La squadra del presidente Giuseppe Bruno si aggiudica il posticipo della quarta giornata del campionato di serie A1 di Hockey su Pista. 5-1 il punteggio finale in favore del quintetto di mister Santucci. La resistenza del giovane Seregno dura solo un tempo, il primo, poi la maggiore determinazione dei padroni di casa viene fuori e la Salernitana Hockey cresce alla distanza, a testimonianza anche di una buona condizione fisica. Lâavvio della contesa è caratterizzata dallâequilibrio: la Xcom dopo il pareggio nel derby ci tiene a ben figurare davanti al pubblico amico; il team di mister Aguero, dal canto suo, cerca i primi punti della stagione. Lâex Samuel Amato parte dalla panchina, mentre Espin (pupillo ai tempi del Tenerife del tecnico ospite) sente la sfida ravvicinata con il suo maestro argentino e sembra poco lucido sotto misura. Dopo 7 minuti, il Seregno potrebbe sbloccare la gara: il direttore di gara, Piccininni di Molfetta, concede un rigore dubbio che scatena le proteste del pubblico accorso ancora una volta numeroso al PalaTulimieri. Marrocco si incarica della battuta, ma Picca, nonostante la serie di finte dellâattaccante lombardo, ipnotizza lâavversario confermandosi portiere para-rigori. La Xcom reagisce con Enriquez che prova una ãmagataä alzandosi la pallina con la stecca, la sua conclusione sotto misura è respinta da Ortogni. Il primo tempo volge al termine e, dopo unâoccasionissima non concretizzata da Squeo, Englund scalda i guantoni al portiere campano. Pochi secondi dopo (siamo al 21â), Esposito in controfuga si presenta da solito al cospetto dellâestremo difensore avversario e lo supera con un preciso pallonetto. 1-0 e applausi scroscianti per il capitano. Poco prima dellâintervallo, Espin commette fallo e viene espulso temporaneamente. Le squadre guadagnano gli spogliatoi e i due allenatori sono comunque soddisfatti per il gioco espresso dalle rispettive squadre. Alla ripresa delle ostilità, Santucci propone la novità Santimone e lâex Gorizia regala maggiore tranquillità ai granata sia in difesa che in fase di costruzione della manovra. Nei minuti iniziali, il fischietto di Molfetta annulla un gol ad Enriquez: lâarbitro vede un fallo in attacco prima della realizzazione. Le conclusioni da fuori di Santimone consentono alla Salernitana di variare la trama offensiva del gioco e Squeo prova ad approfittarne, cercando delle deviazioni volanti. Proprio lâex attaccante della Roller Novara raddoppia (32â30) sugli sviluppi di unâazione ragionata. A questo punto, lâAxa va in confusione e viene punita immediatamente dal solito Enriquez (34â20), che trova lâangolo giusto dalla media distanza. Picca, che precedentemente aveva concesso il bis ribattendo una punizione in uno ancora di Marrocco, è in serata e regala tranquillità al reparto arretrato. La Xcom può giocare in scioltezza e nel finale (46â20) Jorge Matia Videla, il difensore voluto dal diesse Sandro Cavallo, firma la sua prima rete in Italia con un potente tiro da fuori. Eâ ancora Squeo a portare a 5 le marcature dei padroni di casa con unâiniziativa personale molto simile a quella che, nel primo tempo, aveva permesso ad Esposito di sbloccare il risultato. Capitan Cascella (48â30) prova a rendere meno amara la sconfitta agli ospiti e trova la rete della bandiera con una precisa conclusione da fuori. La Xcom Salernitana Hockey si aggiudica questa importante sfida salvezza e raggiunge il Valdagno a quota 7 punti in classifica. Martedì prossimo (16 novembre) ancora in diretta su RaiSport Satellite, i ragazzi di mister Santucci andranno a far visita proprio allâaltra neo promossa in A1 per una sfida che regalerà sicuramente spettacolo, vista la qualità del gioco finora espresso dalle due squadre.