Sorpresa Sarzana, i ragazzini di Beretta fermano la favorita Siena

I liguri infliggono la prima sconfitta alla favorita del girone e, complice il KO del Prato a Follonica, vanno a comporre un terzetto in testa alla classifica del girone C di serie B.

Scritto da Hockey Sarzana - Pubblicato il 01/02/2017 - 09:19 - Ultima modifica 04/02/2017 - 09:40

Durante la scorsa giornata di campionato di serie B, al Vecchio Mercato di Sarzana si è assistito ad una grande sfida: il Carispezia Hockey Sarzana ha affrontato il Siena giocando una partita memorabile.
A sbloccare il risultato sono proprio i padroni di casa che, grazie a Pistelli servito da Cuppari, segnano il gol dell'1 a 0 al minuto 4.28. Nemmeno di 5 minuti dopo Pistelli, questa volta su azione personale, segna il secondo gol per i rossoneri. A 14.38 arriva la reazione del Siena che accorcia le distanze grazie ad Achilli che segna il gol del 2 a 1. Al 16.42 Lazzeri viene sanzionato con un cartellino blu; Pistelli va alla battuta della punizione, ma l'etremo difensore dei toscani Sassetti si fa trovare pronto e para. L'attaccante rossonero si fa comunque perdonare al 21.37 segnado la sua tripletta personale. Un minuto dopo Cuppari si inventa un'azione che spiazza la difesa senese e segna il gol del 4 a 1. Una manciata di secondi dopo i toscani accorciano nuovamente le distanze grazie al gol di Tisato che porta il punteggio sul 4 a 2. I ragazzi allenati dal mister Giovanni Berretta vogliono rafforzare la propria supremazia e, prima che il primo tempo finisca, segnano altri due gol: il primo arriva al 23.24 e porta ancora una volta la firma di Pistelli; il secondo è segnato da Rispogliati che, servito da Cuppari, spedisce la pallina in porta a pochissimi secondi dalla sirena che sancisce la fine della prima metà di gioco. Le squadre vanno a riposo sul parziale di 6 a 2 in favore dell'Hockey Sarzana.
Quando la partita riprende, il gioco si accende sotto tutti i punti di vista. Non è ancora scoccato il 27' quando il Siena Hockey riesce a guadagnare un rigore che Achilli trasforma nel gol del 6 a 3. Al 27.47 Polverini viene espulso temporaneamente con un cartellino blu. A battere la punizione di prima per il Sarzana ci pensa Cuppari che non sbaglia: il punteggio è di 7 a 3. Al 31.13 arriva un altro cartellino blu, questa volta ai danni del rossonero Cuppari; Achilli viene incaricato di battere la punizione e ancora una volta il giocatore senese si rivela micidiale nei tiri piazzati segnando il gol del 7 a 4. Ma l'Hockey Sarzana non demorde e continua ad attaccare. Pistelli realizza un assist verso Attarki che quest'ultio trasforma nel gol dell'8 a 4 ed è ancora Pistelli che allunga le distanze al 37.21 segnando su azione personale il nono gol per i rossoneri. Al 38.48 il Sarzana commette il decimo fallo di squadra e Achilli, ancora una volta, sfrutta la punizione di prima per accorciare le distanze portando il punteggio sul 9 a 5. Il Siena Hockey prende coraggio e nel gioro di tre minuti segna due gol, entrambi di Polverini con assist di Achilli (uno al 43.47 e l'altro al 46.14). A meno di due minuti dalla fine il match è ancora accesissimo tanto che, al 48.29, arriva il decimo gol per i rossoneri che porta la firma di Cuppari. A 49.05, Zeriali segna trasformando una punizione nel gol dell'11 a 7. Gli ultimi istanti di gioco sono, per i sarzanesi, momenti di vera sofferenza, ma l'estremo difensore rossonero Berretta è bravissimo a parare prima un rigore (al 49.10) e infine una punizione (al 49.14), mantendo il punteggio sul definitivo 11 a 7 in favore dei padroni di casa.

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – ASD SIENA HOCKEY 11 – 7 (6 – 2)
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Mirko Berretta (Franceschini), Rispogliati (1), Attarki (1), Zanfardino, Piccini, Cuppari (3), Pauletta, Zeriali (1), Pistelli (5). Allenatore: Giovanni Berretta.
ASD SIENA HOCKEY: Sassetti (Franceschini), Achilli (4), Polverini (2), Ancilli, Paglicci, Lazzeri, Tisato (1), Borracelli, Brunelli.
Allenatore: Raffaelle Biancucci.
Arbitro: Alessandro De Tommaso di Mirandola