Orlandi e Gil spingono il Forte al successo nel derby

Nella prima parte del match sono i gol di Orlandi a tenere in linea i campioni d'Italia. Nella ripresa si scatena Pedro Gil e il forte segna 4 volte in un minuto.

Scritto da Hockey Forte dei Marmi - Pubblicato il 21/01/2015 - 09:54 - Ultima modifica 25/01/2015 - 10:22

Orlandi e Dolce durante la partita di martedì sera.

Foto Francesco Dal Mut

Carispezia Hockey Sarzana-Alimac Hockey Club Forte dei Marmi 7-11
Marcatori: Orlandi, Squeo, Dolce, 2 Orlandi, Torner. Secondo tempo: Sterpini, Orlandi, Dolce, Squeo, 2 Pedro Gil, Verona, Torner, 2 Pedro Gil, 2 Dolce.
Carispezia Sarzana: Corona, Garofalo, Sterpini, Dolce, Rossi, Borsi, Fioravanti, Pistelli, Vargas, Squeo. All. Alessandro Cupisti
Alimac Hockey Club Forte dei Marmi: Stagi, M. Verona, Giorgi, Orlandi, Pedro Gil, Torner, Crudeli, Motaran, Mattugini, A. Verona. All. Roberto Crudeli.
ARBITRI: sig.ri Tartarelli e Andrisani; ausiliario sig. Righetti.

Troppo brutta per essere vera l'Alimac di Eurolega; a Sarzana ci si aspettava un pronto riscatto dei campioni d'Italia.
Orfani di Cancela, che stasera scontava la prima delle tre giornate di squalifica, i rossoblu sono scesi in pista con la volontà di vincere e soprattutto di far bene davanti ai 250 sostenitori del Forte venuti a Sarzana per sostenerli in questo sentito derby Tosco-Ligure.

LA CRONACA
28" Pedro Gil serve Orlandi che ribadisce in rete dopo una prima respinta di Corona.
1' Squeo pareggia subito dopo con un bel diagonale.
4' Dolce porta avanti i suoi con una pregevole girata e va ad esultare col figlioletto.
Doppio blu ai danni di Pedro Gil e di Borsi ma entrambe le conseguenti punizioni di prima vengono parate da Stagi e Corona a Borsi e Orlandi.
6' Palo di Pedro Gil con un tiro da fuori.
10' fallo di Dolce su Pedro Gil e rigore al Forte che Orlandi realizza.
13' Orlandi servito da Torner si gira in un millesimo di secondo e in un fazzoletto e riporta il Forte in vantaggio infilando il sette alla destra di Corona.
17' gol fantasma di Pedro Gil, ma Tartarelli coperto dal portiere del Sarzana non vede (e non sente) che la palla dopo aver picchiato nella traversa è entrata in porta.
20' bomba da centropista di Torner e il Forte va in doppio vantaggio.
Si chiude il primo tempo con il Forte in vantaggio per 4-2.

SECONDO TEMPO
2' fallo su Dolce in area, Sterpini realizza il rigore.
4' azione tutta di prima del Forte che porta Motaran a rifinire per Orlandi che riporta i rossoblu al doppio vantaggio.
5' Dolce dimezza lo svantaggio con un tiro angolato da fuori area.
7' Squeo, complice una netta deviazione sotto porta, pareggia.
9' magia di Pedro Gil in area che riporta avanti i fortemarmini.
Blu a Borsi per fallo a palla lontana e punizione di prima per il Forte che Pedro Gil realizza all'11'.
Poco dopo stupenda triangolazione Pedro Gil, Torner, Verona con quest'ultimo che realizza.
10" dopo Verona rende il favore a Torner e il Forte realizza; 15" e gol di Pedro Gil; 4 reti del Forte in poco più di un minuto.
10' fallo del Sarzana: Corona sventa su Verona ma Pedro Gil realizza subito dopo.
21' Dolce riduce lo svantaggio chiudendo in rete un'azione corale e a 2" dal termine ribadendo in rete una corta respinta rossoblu.
Finisce 7-11 a favore del Forte dei Marmi il derby Tosco-Ligure.

I rossoblu torneranno in pista sabato 24 alle ore 20,45 al PalaForte per disputare la terza gara del girone di ritorno contro l'AFP Giovinazzo.

Parole chiave: Serie A1, Giornata 15, Forte dei Marmi, Sarzana,