Novara fulminato da un esplosivo Infoplus

L'Infoplus esce con bottino pieno ed intatto dal campo minato della quarta Novara. Entusiasmante la cavalcata dell'Infoplus, dopo esser stata colpita per due volte al termine del primo tempo, una rara intensità che ha travolto l'avversario con un parziale di 5 a 0, sciorinando hockey-spettacolo.

Scritto da Hockey Bassano - Pubblicato il 25/01/2006
HOCKEY NOVARA - INFOPLUS BASSANO HOCKEY 54 = 3-6 (1° tempo: 2-1 - 2° tempo: 1-5)
Infoplus Bassano Hockey 54: Massimo Cunegatti, Alberto Orlandi, Dario Rigo (1), Ricardo Pereira (2), Luis Viana (1) - Entrati: Mauricio Videla (2), Pierluigi Bresciani - Non entrati: Michele Panizza, Giovanni Zen, Giovanni Fontana
Hockey Novara: Andrea Ortogni, Javier Medina (2), Franco Pellice, Alan Karam, Enea Monteforte - Entrati: Francesco Dolce, Samuel Amato, Davide Costanzo
Marcatori: 1° Tempo: 21'29" Javier Medina (N), 21'55" Mauricio Videla (B), 23'28" Javier Medina (N) - 2° Tempo: 0'52" Luis Viana (B), 9'23" Ricardo Pereira (B), 10'41" Dario Rigo (B), 16'05" Mauricio Videla (B), 18'51" Ricardo Pereira (B), 21'25" Alan Karam (N)
Cartellini Gialli: 22' Mauricio Videla (B), 27' Javier Medina (N), 35' Enea Monteforte (N), 40' Alberto Orlandi (B), 47' Dario Rigo (B) - Cartellini Blu: 41' Alberto Orlandi (+ 2 minuti) (B) - Cartellini Rossi: Nessuno
Arbitro: Carmazzi di Viareggio (Lucca)

Un match a mille all'ora senza un attimo di tregua, dettato da un Novara spregiudicato e molto attivo, dove i giallorossi si sono dovuti adattare e rincarare il prezzo. Mattatori della serata, quelli che non t'aspetti, l'argentino Mauricio Videla e il portoghese Ricardo Pereira, entrambi con la doppietta. La vetta rimane invariata insieme al Follonica, vincente di un soffio a Lodi. Un plauso da parte della società ai quattro irriducibili ed affezionati tifosi giallorossi presenti a Novara.

Dantas rimane fedele al quartetto originario con Rigo-Orlandi e Pereira-Viana. Piscitelli allenatore-giocatore schiera Medina-Pellice e Karam-Monteforte. E' Ricardo Pereira subito a scaldare l'ambiente con un contropiede che s'infrange sul corpo di Ortogni. Non si risparmiano le energie nonostante i doppi impegni europei per entrambe le formazioni; Novara è molto spregiudicato e l'Infoplus si adegua come un camaleonte, seppur nei primi dieci minuti sono proprio i padroni di casa a trovare le occasioni più ghiotte con un Monteforte ispiratissimo ed un Medina che coglie la traversa all'11esimo, tutte occasioni da deviazione volante, di pochissimo a lato. Cambi di fronte velocissimi, dove la fanno da padrone il determinato Viana, parato ottimamente da un Ortogni in buona serata, e Monteforte, sgusciato parecchie volte dalle grinfie dei due difensori. Al minuto 19 un fortuito scontro in area, però con bastone evidentemente alto, tra Dolce e Rigo. Ne fa le spese il Capitano giallorosso che esce con il sangue sopra il labbro. Nell'intervallo gli verrà saturata la ferita con ben 3 punti. L'equilibrio si sblocca al 21esimo minuto. Classica incursione veloce di Karam all'esterno dell'area e passaggio alla corrente Medina che trova il bolide diagonale rasopista che trova impreparato Cunegatti. 20 secondi per metabolizzare e Mauricio Videla con la rabbia che sempre lo contraddistingue, bolla il pareggio con un tiro sotto la traversa sulla sua personalissima azione. Basta però una deviazione volante ancora del difensore Medina, sul tiro da lontano di Pellice, a riportare i novaresi ancora in avanti. Cunegatti questa volta alza bandiera bianca, come la difesa, inefficace nella marcatura.

La superiorità numerica in attacco svanisce già nei primi minuti della ripresa. Al 52esimo secondo Luis Viana infilza Ortogni con un veloce giroporta per il momentaneo pareggio 2 a 2. Grande reazione dell'Infoplus! Passano cinque minuti e Dario Rigo viene già chiamato in pista al posto del sostituto Bresciani: stoico! Al quarto minuto un palo di Viana, che ne annuncia un secondo appena dopo sulla sfortunata punizione di prima sancita da Carmazzi su fallo da ultimo uomo di Medina. Viana e Videla fanno il diavolo a quattro: numerose palle rubate, numerosi i contropiedi ma ancora Ortogni ci mette la pezza. L'entrata di Pereira è quella azzeccatissima al posto di Videla. Appena entrato è assistito da Viana, ancora in contropiede, e realizza la rete del vantaggio (8° minuto). Novara si sbilancia affannosamente e il Capitano Rigo ruba palla a centro pista e a tu per tu con Ortogni non fallisce centrando il buco giusto per il 4 a 2. L'orgoglio degli azzurri scatena Pellice e Monteforte, con tiri dalla lunga distanza ma soprattutto tante occasioni. Buona la difesa bassanese ma soprattutto Massimo Cunegatti che almeno in tre occasioni risulta decisivo. Tutto si quieta al 16esimo minuto quando è Videla a diventare mattatore tapinando in rete sulla corta respinta dell'estremo novarese (5 a 2). Bassano dilaga anche con il gioco, instancabile, sempre alla ricerca del gol, forse con troppo spregiudicatezza ma trova comunque il sesto gol della serata con Ricardo Pereira, al gol sul passaggio filtrante di Videla: ennesimo contropiede. Da annotare per il Novara un rigore sparato alto da Medina, e l'ultimo gol del freddo martedi' sera con un tiro di Karam fuori area, pallina entrata in porta con la complicità passiva di Cunegatti. Finisce 6 a 3 con grande soddisfazione e merito, salutando il pubblico di Novara (molti gli ex) e i 4 intrepidi tifosi giallorossi.
Vetta immutata insieme al Follonica, sofferente a Lodi 5 a 4, mentre Prato rimane a -6 e Novara lascia le prime tre definitivamente a -11. Il campionato s'è già diviso.