L'Infoplus vince il Girone di Coppa Italia e approda alle Semifinali

Imbattuta contro Forte, Reggio Emilia e Valdagno

Scritto da Hockey Bassano - Pubblicato il 02/10/2005
L'Infoplus Bassano Hockey 54 vince a punteggio pieno il Girone dei Quarti di Finale di Coppa Italia, battendo di seguito Forte dei Marmi, Reggio Emilia e Valdagno. Nelle prossime ore sapremo le altre tre sfidanti del Girone di Coppa Italia di Semifinale. Un Girone non cosi' facile come i risultati alla fine danno visione. I giallorossi hanno sofferto più del previsto contro il Forte dei Marmi nonostante un divario tecnico importante, risultando bloccati sullo schema strettissimo dei versiliesi. Con il via via delle ore di partita anche la convinzione sulle proprie capacità ha cambiato progressivamente il team di Dantas. Più sicuro, più deciso e più efficace. Gioco spumeggiante anche se non al massimo delle potenzialità. Contro il Reggio Emilia, Bassano blinda il risultato fin da subito confrontandosi con un avversario troppo confuso in difesa. Più si gioca e più si migliora e l'ultima partita nel derby col Valdagno si sono notati decisi miglioramenti. Fluidità e precisione, hanno accontentato anche i palati più fini, con i due portoghesi Pereira e Viana che sembrano essersi integrati molto bene nelle prime uscite ufficiali. Sono loro le firme della vittoria contro Valdagno, un match ruvido e già da clima campionato, un gran bello spettacolo. Qualificazione raggiunta e testa di serie numero 1 del primo girone di Semifinale in attesa delle altre sfidanti già la settimana prossima con sede da definire nei primi giorni.

Infoplus vittoria sudatissima contro il Forte
Gli schemi stretti del Forte condizionano i giallorossi

INFOPLUS BASSANO HOCKEY 54 - HOCKEY FORTE DEI MARMI = 5-1 (1° tempo: 5-0; 2° tempo: 2-3)
Infoplus Bassano Hockey 54: Massimo Cunegatti, Pierluigi Bresciani, Dario Rigo (1), Ricardo Pereira (1), Luis Viana (1) - Entrati: Alberto Orlandi (2), Mauricio Videla, Michele Panizza - Non entrati: Giovanni Fontana
Forte dei Marmi Hockey: Alberto Bacci, Daniele Bonanni, Nicola Polacci, Nicola Polacci, Stefano Camporeggi - Entrati: Daniele Santucci, Lorenzo Deri
Marcatori: 1° Tempo: 4'31" Stefano Camporeggi (F), 5'26" Dario Rigo (B), 7'50" Luis Viana (B), 17'31" Alberto Orlandi (B) - 2° Tempo: 4'08" Ricardo Pereira (B), 13'27" Alberto Orlandi (B)
Cartellini Gialli: 4' Daniele Bonanni (F), 9' Pierluigi Bresciani (B), 12' Ricardo Pereira (B), 26' Mauricio Videla (B), 28' Stefano Camporeggi (F) - Cartellini Blu: Nessuno - Cartellini Rossi: Nessuno
Arbitri: Giombetti di Modena

Non è stata facile. Merito del Forte dei marmi, costruita proprio per solo un anno di purgatorio in A2; squadra quadrata anche troppo, capace di chiudere tutte le porte in area, che ha condizionato non poco le scelte di Mister Dantas, e al poco spettacolo del match. Giallorossi ancora sentono un po' di tensione dalla sconfitta patita sei giorni prima. I rossoblu al primo affondo colpiscono subito con Camporeggi che realizza in deviazione volante. Neanche un minuto e Bassano pareggia immediatamente con un rigore di Dario Rigo. Mette la freccia del sorpasso Luis Viana rubando palla in una delle rare disattenzioni fortemarmine e riesce ad eludere Bacci nel dribbling e realizzare la prima rete in giallorosso. Il gioco però non decolla e appare in stallo su ritmi lenti. Solo con i tiri da lontano Bassano punge e trova la terza rete con un gran bolide di Alberto Orlandi sul sette destro di Bacci. La fluidità non si trova nemmeno nella ripresa. Ricardo Pereira realizza la sua prime rete ufficiale deviando a mezz'altezza un tiro da lontano. 4 a 1. Il Fortino rimane inviolabile. Al tredicesimo minuto arriva la quinta rete ancora da tiro dalla distanza sempre con il destro fulminante del viareggino Orlandi. Finisce 5 a 1 ma Infoplus non ancora convince al 100%.

Infoplus a valanga sul Reggio Emilia
Gli emiliani travolti dall'ira bassanese

INFOPLUS BASSANO HOCKEY 54 - AMATORI REGGIO EMILIA = 6-0 (1° tempo: 5-0; 2° tempo: 1-0)
Infoplus Bassano Hockey 54: Massimo Cunegatti, Pierluigi Bresciani, Dario Rigo, Mauricio Videla (2), Luis Viana (2) - Entrati: Ricardo Pereira (1), Alberto Orlandi (1), Michele Panizza - Non entrati: Giovanni Fontana
Amatori Reggio Emilia: Stefano Monducci, Michele Achilli, Stefano Poli, Nicola Soncini, Mattia Civa - Entrati: Luca Sterpini, Federico Fattori, Sebastiano Ferrari
Marcatori: 1° Tempo: 3'35" Luis Viana (B), 5'35" Alberto Orlandi (B), 9'03" Luis Viana (B), 16'01" Mauricio Videla (B), 19'17" Autorete Achilli (B) - 2° Tempo: 3'22" Ricardo Pereira (B)
Cartellini Gialli: 13' Mauricio Videla (B), 18' Ricardo Pereira (B) - Cartellini Blu: 30' Ricardo Pereira (+ 2 minuti) - Cartellini Rossi: Nessuno

Nessuna storia contro la temibile Reggio Emilia, la matricola che già vuol essere chiamata rivelazione. Senza Daniele Uva, colpito duro contro Valdagno, il Reggio appare solo l'ombra della miglior squadra. In poco più di dieci minuti l'Infoplus chiude la pratica e si qualifica per il turno successivo. E' Luis Viana in azione solitaria a cominciare le danze, raddoppiato due minuti più tardi dal diagonale vigoroso di Orlandi. Ancora il portoghese Zorro Viana firma la sua prima personale doppietta ribattendo in rete sulla confusissima difesa emiliana. Quindi è Tatu' Videla a firmare la sua prima doppietta stagionale in una manciata di minuti, prima sullo splendido contropiede solitario e il secondo con l'aiuto inconsapevole di Michele Achilli che devia in rete un assist perfetto su Viana proprio dell'argentino. La ripresa è un grande monologo giallorosso, con fluidità ottima senza esser minimamente infastidito in difesa dove Cunegatti viene impiegato raramente dalla corrente Civa. Al terzo minuto è Ricardo Pereira a trovare la rete decisiva nell'ennesima deviazione volante da grande rapace d'area. Peca-Peca ancora a segno. Sei a zero rotondo e tranquillo.

Un bel Infoplus schiaccia il Valdagno
Il primo derbyssimo appassionante

HOCKEY VALDAGNO - INFOPLUS BASSANO HOCKEY 54 = 1-3 (1° tempo: 0-2; 2° tempo: 1-1)
Infoplus Bassano Hockey 54: Massimo Cunegatti, Alberto Orlandi, Dario Rigo, Mauricio Videla, Ricardo Pereira (2) - Entrati: Luis Viana (1), Pierluigi Bresciani - Non entrati: Michele Panizza e Giovanni Fontana
Hockey Valdagno: Luca Maria Ventra, Jesus Hernandez, Matteo Zarantonello, Mattia Cocco, Borja Ferrer - Entrati: Marco Vallortigara, Rubens Montoro (1), Matteo Pace, Andrea Cornale
Marcatori: 1° Tempo: 3'50" Ricardo Pereira (B), 11'34" Ricardo Pereira (B) - 2° Tempo: 9'27" Luis Viana (B), 13'27" Rubens Montoro (V)
Cartellini Gialli: 9' Ricardo Pereira (B), 12' Matteo Zarantonello (V), 15' Mattia Cocco (V), 19' Jesus Hernandez (V), 24' Dario Rigo (B), 29' Borja Ferrer (V), 33' Alberto Orlandi (B), 33' Massimo Cunegatti (B), 38' Matteo Pace (V) - Cartellini Blu: 34' Jesus Hernandez (+ 2 minuti) - Cartellini Rossi: Nessuno
Arbitri: Di Domenico di Viareggio (LU)

Un gran bel derby un gran buon hockey, che a 15 giorni all'inizio del campionato di Serie A1 fa ben sperare per il livello hockeystico di quest'anno. Un derby maschio, duro, un derby in piena regola che sa di stagione inoltrata e non di prime schermaglie stagionali. L'Infoplus esce vincitore nel catino bollente valdagnese, cosi vincendo il girone di qualificazione. Come detto una partita ruvida, dove si sono esaltate le doti tecniche e fisiche dei giallorossi, specialmente di Mauricio Videla, importantissimo, e al duo portoghese Viana e Pereira, un trio d'attacco che farà faville nel corso della stagione quando saranno assimilate tutte le direttive di Mister Dantas. Valdagno caparbio come sempre con un gruppo confermatissimo che è la forza del team di Nicoletti.
E' il portoghese Peca-Peca Pereira a sbloccare il risultato solo dopo 3 minuti e 50 con una grande deviazione di prima sul tiro da lontano di Orlandi. All'ottavo brivido sulla schiena dei giallorossi perchè Mattia Cocco sul tiro dalla distanza colpisce il legno pieno. Ma è ancora Ricardo Pereira a raddoppiare con un'azione strepitosa dell'Infoplus conclusa con uno "slap" straordinario di prima intenzione da oltre 7 metri che va ad impattare sui due pali della porta di Vallortigara e quindi in rete. Valdagno ci prova caparbiamente con Ferrer e Cocco ma la difesa guidata dal duo veneto-toscano Rigo-Orlani è impeccabile.
Nel secondo tempo sfiorano il gol i padroni di casa con una palombella di Jesus Hernandez che sfiora di poco la traversa, per lo sconforto del folto pubblico locale. Dal brivido alla risposta dell'Infoplus che colpisce con una sciabolata di Zorro Viana che con la punta della stecca riesce ad infilare con un diagonale rasopista. Il Valdagno non molla, contraddistinto dalla grande verve dei suoi tre spagnoli. Al tredicesimo minuto Hernandez fallisce un rigore nella nuova posizione del portiere, altamente a favore di chi tira il rigore. Tra discussioni varie Cunegatti si becca anche il giallo. Il gol per i biancoazzurri è imminente ed è Rubens Montoro a riuscire a scardinare l'ottima saracinesca del valdagnese Cunegatti, tra l'altro uno dei migliori in pista. E' assalto finale negli ultimi cinque minuti ma Bassano riesce a dragare tutte le occasioni e uscire dal PalaLido vittorioso.