L'Amatori Lodi vince e convince: 2-0 al Roller Novara

I ragazzi di Citterio dominano il Roller Novara e portano a casa i primi 3 punti, anche se il risultato non dà pieno merito alla formazione giallorossa. Il successo di martedì è ancora una volta nel segno di Luca Passolunghi che ha dato alla squadra la sicurezza che mancava.

Scritto da Redazione - Pubblicato il 02/11/2005
Un risultato bugiardo. Un 2-0 che non rende merito ad una squadra che è stata,almeno nella ripresa, padrona della pista e che ha avuto un apporto ottimo e costante da tutti suoi elementi, da un Passolunghi a dir poco strepitoso e che ha ripetuto l’ottima prestazione di Follonica, parando 3 rigori (e siamo a 5 consecutivi, nell’ordine Bertolucci M., Michielon Ale., 2 a Motaran D. e uno a Franco Amato, praticamente il meglio che poteva trovarsi di fronte…) e dando davvero tanta sicurezza alla squadra, come si può ben notare dalle zero reti subite. Per il resto la pattuglia di Citterio è in netta crescita, così come dimostra Rocchetti, alla seconda doppietta consecutiva, Marco Motaran, che ormai è il perno difensivo giallorosso, passando per Luis Forto che ha giocato con una mano gonfia e Max Salinas, che ha creato un’infinità di palle gol e ha fornito l’assist per il vantaggio lodigiano, arrivato a soli 8” dalla fine del primo tempo. Positivi anche Riccardo Baffelli, al quale manca davvero solo il gol e Luca Giaroni, che ha fornito come Gilardoni minuti di assoluta qualità. Insomma, un Amatori che convince e ne son contenti i soliti 1200 spettatori, che hanno seguito con davvero tanta partecipazione l’intero match. In breve la cronaca della gara: al 9’ Salinas in un testa con Simone Motaran spedisce a lato di un soffio, mentre da un suo bastone alto in area il discutibile arbitro Zonta decreta il rigore che però Passolunghi para, intercettando il missile di Davide Motaran; al 15’ Baffelli ha una doppia occasione, ma Simone Motaran è decisivo, così come al 19’ quando devia millimetricamente un diagonale di Forto. L’Amatori spinge con lunghi fraseggi in profondità e con scambi dal limite, però il vantaggio arriva al 24’52” quando Salinas vola via in contropiede e serve Rocchetti che da centro area infila il vantaggio finalizzando il più classico dei gol in contropiede. La ripresa si apre con il secondo rigore parato da Passolunghi a Davide Motaran, poi è un Rocchetti show: il giovane argentino fa impazzire la difesa novarese e per tre volte va vicino al gol, così come Baffelli, che ha altrettante buone occasioni, ma prima Simone Motaran è bravissimo, poi spreca da posizione centrale. Il gol però è più che mai nell’area e arriva al 13’58” con lo stesso Rocchetti che trasforma un rigore, poi purtroppo gli si rompe un pattino e deve uscire per una decina di minuti. I giallorossi sono ormai padroni della pista, mentre nel Novara viene espulso Davide Motaran e non farà poi più rientro in pista, lasciando al solito Amato le sortite offensive, che non recano grandi pericoli, anche grazie a un Passolunghi praticamente perfetto, che para anche il rigore tirato dallo stesso Amato al 23’ (negli spogliatoi il portiere lodigiano confesserà “lo sapevo che lo tirava rasoterra e non ho sbagliato a stare basso,anzi…) e il PalaCastellotti esplode in una bolgia per la prima festa della stagione. Ma il campionato è lungo e sabato per i giallorossi ci sarà la trasferta di Bassano del Grappa.