Infoplus, faticosa affermazione a Vercelli. Decide il gol di Zorro.

Faticosa e sudatissima affermazione dell'Infoplus Bassano nel campo minato del Vercelli. Decide il gol di Luis Viana al 17 e 13 della ripresa, un'ambata da brividi sulla ruota della dea bendata. Giallorossi condizionati non poco da una pista a dir poco sdrucciolevole, ma condizionati soprattutto da un inizio di partita superficiale di tutta la squadra.

Scritto da Hockey Bassano - Pubblicato il 16/01/2006
AMATORI VERCELLI - INFOPLUS BASSANO HOCKEY 54 = 1-2 (1° tempo: 1-0 - 2° tempo: 0-2)
Infoplus Bassano Hockey 54: Massimo Cunegatti, Alberto Orlandi, Dario Rigo, Ricardo Pereira, Luis Viana (1) - Entrati: Mauricio Videla, Pierluigi Bresciani, Michele Panizza (1) - Non Entrati: Giovanni Zen, Giovanni Fontana
Vercelli: Mauro Puzzella, Paolo Torazzo, Amleto Francazio, Leonardo Squeo (1), Tiziano Orso - Entrati: Massimo Villani, Matteo Ceresa
Marcatori: 1° Tempo: 4'14" Leonardo Squeo (V) - 2° Tempo: 3'31" Michele Panizza (B), 17'13" Luis Viana (B)
Cartellini Gialli: 2' Paolo Torazzo (V), 20' Mauricio Videla (B), 29' Leonardo Squeo (V), 29' Michele Panizza (B), 35' Massimo Villani (V), 36' Pierluigi Bresciani (B) - Cartellini Blu: 15' Paolo Torazzo (+ 2 minuti) (V), 29' Amleto Francazio (+ 2 minuti) (V), 46' Leonardo Squeo (+ 2 minuti) (V) - Cartellini Rossi: Nessuno
Arbitro: Rossano Da Prato di Viareggio (Lucca)

Faticosa e sudatissima affermazione dell'Infoplus Bassano nel campo minato del Vercelli. Decide il gol di Luis Viana al 17 e 13 della ripresa, un'ambata da brividi sulla ruota della dea bendata. Giallorossi condizionati non poco da una pista a dir poco sdrucciolevole, ma condizionati soprattutto da un inizio di partita superficiale di tutta la squadra. Eppure senza i due pupilli argentini Brescia e Lopez, Vercelli si trasforma in lupo mannaro, nonostante un tasso tecnico decisamente minore, conosce a meraviglia il piastrellame piemontese e mette sotto torchio la squadra di Dantas. Quello che è mancato all'Infoplus un gioco fluido e aggressivo, quasi un atteggiamento già convinto di poter vincere la partita senza ancora averla vinta. Tre punti però incamerati meritatamente vista la risposta nella ripresa, e forse il risultato sta anche stretto. Follonica e Bassano sempre prime divise solo da 14 reti di differenza.

Dantas fa rientrare dopo 10 giorni Alberto Orlandi nel quintetto iniziale con i soliti occhialetti alla Edgar Davids, insieme all'ex compagno di nazionale Dario Rigo e ai due portoghesi Viana e Pereira. Guanziroli risponde con Francazio e Squeo in difesa, e in attacco Orso e Torazzo. E al quarto minuto, in un lampo, Bassano si ritrova in svantaggio. Una banale punizione di seconda fuori area si trasforma in un autogol della barriera (pattino di Pereira) che elude l'intervento di Cunegatti. La reazione giallorossa non si fa attendere, anche se manca lucidità ma soprattutto concentrazione. Nel taccuino delle occasioni da annotare palline succose non trasformate in gol di Viana. Al minuto 16 una pattinata di un giocatore locale in piena area fa scattare l'automatico tiro di rigore. Dal dischetto Orlandi impatta sul portiere ed il risultato non cambia. Sostenuti da quasi 100 tifosi giallorossi in quel del Piemonte, Bassano cerca la scossa d'orgoglio e timidamente la trova. Dantas taglia un appannato Rigo per Bresciani e prima con Orlandi, tiro che sfiora il palo opposto, e Viana, serpentina e tiro, sfiora il pareggio, ma senza quella incisività giusta, ammorbidita anche dalle condizioni della pista. Infoplus però non riesce a dettare i ritmi, soverchiato dalle ripartenze di Squeo, il migliore in campo. L'ingresso di Panizza propone un Infoplus in formato attacco e il bassanese doc non conclude due occasioni limpidissime nel giro di una manciata di minuti.

Lo spogliatoio porta consiglio. La disunione dei primi 25 minuti si trasforma in una ricompattezza totale. Gli spettri di Salerno aleggiano ancora nell'aria. Al terzo minuto però Miki Panizza sbatte in rete un assist perforante di Bresciani che fa urlare di gioia tutti i sostenitori giallorossi, che non hanno mai smesso di tifare l'Infoplus. Il match però diventa incandescente e in pochi minuti sono 5 i cartellini gialli e pure l'espulsione di Francazio col blu. Il tempo trascorre inesorabilmente fino al tredicesimo minuto quando ancora una doppia conclusione rischia di Pereira e Orlandi grida alla sfortuna ma anche alla bravura del portiere argentino Puzzella. Dantas in pochi minuti fa girare tutta la panca. Solo al diciassettesimo minuto i giallorossi trovano il vantaggio su una rocambolesca azione anche un po' fortunata. Ingaggio a due sull'angolo basso dell'area. La pallina schizza sulla stecca di Viana a centro area che con un gancio prende in controtempo Puzzella e infila il gol alla sinistra del portiere. Lo sconforto dei gialloverdi e la felicità dei giallorossi, due lati contrapposti della stessa medaglia. I sette minuti finali sono un'emozione dietro l'altra. Pereira avrebbe la possibilità di chiudere la partita sul 3 a 1, ma la sua posizione è scomoda nonostante la porta quasi sguarnita. Vercelli ci prova forsennatamente a riagguantare il risultato soprattutto con Squeo, ma non riuscirà piu a scalfire Cunegatti & Co, bravi a trattenere le ire dei locali e sopratutto a rimanere in piedi nella pista. La gioia finale è tutta per i tifosi giallorossi, in grande presenza anche a Vercelli, cui la società vuole ringraziare per la presenza incessante.
Follonica, Novara, Prato vincono creando già lo primo strappo da Champion's sulle restanti Viareggio, Salerno e Vercelli. Dietro bagarre che si risolverà a fine campionato.