In parità la sfida tra Fiorentina e Sarzana

Il pareggio, meritato e forse un pò stretto, serve poco al Sarzana, ne approfitta la capolista Molfetta che allunga il distacco di sette punti. Sorpasso del Castiglione. Vega segna una tripletta. Episodi spiacevoli caratterizzano il fine partita.

Scritto da Hockey Sarzana - Pubblicato il 04/12/2005
Sarzana e Fiorentina pareggiano dopo un match di intenso valore agonistico e tecnico. Dopo appena un minuto di gioco la Fiorentina si fa subito pericolosa con un’azione su cui Buselli interviene con sicurezza, risponde il Sarzana, ma anche il portiere Lodi è attento e para. Passano pochissimi minuti e il Sarzana protesta per un fallo in piena area di rigore che Galoppi rileva fuori. Al 10° i rossoneri perdono palla a centrocampo, ma Buselli compie il miracolo e annienta il contropiede dei viola. Al 14° ghiotta occasione per gli ospiti di portarsi in vantaggio su rigore, ma Vega prende il palo, niente di fatto. Altri tre minuti e in un’azione carambolesca Lodi interviene due volte salvando la porta della Fiorentina. Sono minuti in cui è gara tra i due portieri che si esibiscono in ottimi interventi. Si va al riposo sullo 0 a 0. Una prima frazione di gioco molto equilibrata, a reti inusualmente inviolate, caratterizzata oltre che dall'alto livello tecnico delle due formazioni che danno spettacolo, da un arbitraggio permissivo che ha lasciato spadroneggiare i giocatori locali con troppi falli impuniti. Nella seconda frazione di gioco è Vega a portare in vantaggio gli ospiti. Al 10° una bomba da fuori area di Vega da fuori sorprende l’estremo difensore viola e il Sarzana raddoppia, per la gioia del Mister e dei sessanta sostenitori arrivati al seguito della squadra, tanto che si ha la netta sensazione che sia il Sarzana a giocare in casa. Purtroppo la Fiorentina accorcia le distanze al 15° con Di Vera. Pochi secondi dopo il gol, Galoppi commina il giallo a Vega e Prado che, fino ad allora, indisturbato ha compiuto reiterati falli su Vega: blu a entrambi per somma di ammonizioni. I Sarzanesi hanno un attimo di sbando e in 30 secondi avviene il raddoppio da parte di Taylor con conseguente pareggio dei padroni di casa e quattro minuti dopo purtroppo Marangoni segna il gol del vantaggio della Fiorentina. Ma il Sarzana non manca di grinta e carattere e non si abbatte, continua a lottare compiendo continue incursioni nell’area avversaria, una delle quali costringe i viola al fallo. Rigore per i rossoneri, Vega dal dischetto sbaglia; è il 20°, il Sarzana non demorde, non vuole tornare a casa con una sconfitta immeritata, è una lotta serrata, De Rinaldis sfugge alla difesa viola e viene atterrato in area. Ancora rigore per il Sarzana, accompagnato dalle proteste francamente immotivate della panchina avversaria. Il Mister ridà fiducia al suo attaccante argentino che stavolta lo ripaga col gol del pareggio a un minuto dalla fine, gol che premia anche i supporters che mai hanno smesso si sostenere i propri beniamini. 3 a 3 risultato finale. Due squadre tecnicamente equilibrate che hanno dato vita ad una partita brillante e molto aspra. Brutto finale finito con pesanti insulti della dirigenza fiorentina ai dirigenti del Sarzana e al Presidente che si trovava tra il pubblico. Episodio poco edificante dell’ufficiale cronometrista che ha insultato pesantemente il giocatore Vega in quel momento a terra colpito dall’ennesimo fallo degli avversari. C’è un episodio, ora da verificare: sembra che uno dei nostri giocatori con una mazza abbia colpito con gesto di stizza un vetro che a parere della Società ospite varrebbe 4000 euro...probabilmente è fatto con titanio, lantanio, platino e oro. La Società Hockey Sarzana, pagherà il reale valore del danno qualora venga accertata la diretta responsabilità del proprio giocatore. Da questo pareggio ne hanno tratto vantaggio la capolista Molfetta che si è allontanata ancora di più, prendendosi sette punti di distacco e il Roller Bassano che invece è sopra di due lunghezze. Da segnalare il sorpasso del Castiglione che ha avuto la meglio sul Forte dei Marmi vincendo in casa di misura 2 a 1. Prossimo turno sabato 10 in casa contro il Villa Oro Modena. Nella foto l'argentino Vega.