Il Sarzana ripreso dalla Fiorentina a 20 secondi dalla fine

Quando sembrava che la partita avesse preso la piega giusta la Fiorentina, con una sorprendente rimonta, ha costretto il Sarzana al pareggio a 20 secondi dalla fine, togliendo forse quel piccolo sogno di arrivare fra le prime quattro. Vega fa quaterna e vola in seconda posizione alle spalle di Lezoche.

Scritto da Hockey Sarzana - Pubblicato il 08/03/2006
Si riduce notevolmente, se non definitivamente, la speranza di poter essere tra le prime quattro classificate. Il Sarzana in cinque minuti da suicidio, regala alla Fiorentina un pareggio che forse può anche andare bene ai Viola, ma non certo ai rossoneri. Le due squadre hanno dato spettacolo, non risparmiandosi e giocando allo spasimo. Inizia malissimo per il Sarzana con Molina che in 10 secondi segna la prima rete per la Fiorentina. Rossi risponde sparando appena sopra la traversa. Un palo della Fiorentina e al 5’ Guadagnin assegna un rigore ai padroni di casa per atterraggio di Vecoli, Lodi bravissimo para il tiro di Vega. Angriman interviene su Di Vera e a seguire questi colpisce anche la traversa. Scanio poco dopo sciupa una chiara occasione da gol e un brillantissimo Rossi riesce a bloccare un pericoloso contropiede dei Viola. Al 18’ Vega finalmente sblocca riportando le sorti in parità. Rigore discutibile al 19’ ma per fortuna Molina spara alto senza impensierire Angriman. A seguire Lodi blocca una bella azione di Vega e Taylor in contropiede infila Angriman per il temporaneo vantaggio viola, ma appena venti secondi dopo De Rinaldis con uno splendido tiro da fuori area insacca Lodi per il 2 a 2 e al 21’ Vega con una vera bomba segna il gol che manda per la prima volta in vantaggio i padroni di casa. Si chiude sul 3 a 2 il primo tempo. Nella ripresa si invertono le parti, è il Sarzana che dopo un minuto e mezzo segna il 4 a 2. Al 4’ Rossi è costretto ad uscire per un fallaccio di Prado. Lo sostituisce Cuppari che poco dopo, con un bello scambio serve a De Rinaldis la palla del 5 a 2. Marangoni dopo appena un minuto accorcia le distanze e Vega riallunga all’11’ e ancora al 14’ Taylor si riavvicina segnando il quarto gol per la sua squadra. Ancora due minuti e Vecoli allunga: 7 a 4. mancano 8 minuti ma ci si comincia a credere. Un altro rigore a favore della Fiorentina, ancora Molina dal dischetto, stavolta è Angriman a compiere una bella parata. Il Sarzana spinge, nonostante il vantaggio, e si procura una punizione di prima che, si trasforma in una situazione di ilarità per tutti i presenti, perché Vega parte verso la porta ma….senza pallina, lo stesso bomber sorride sull’accaduto. Ancora Sarzana all’attacco, il portiere Lodi si supera in una parata a più riprese su tre tentativi del Sarzana di insaccare in rete, è il sesto. Dal 19’ iniziano cinque minuti da incubo. Prado fora Angriman e al 21’ Di Vera va ancora in rete, riportando pericolosamente sotto la Fiorentina. Quattro minuti di fuoco vedono la Fiorentina lanciarsi a testa bassa e il Sarzana che cerca di contenere la furia viola e contemporaneamente di gestire la palla. Ci riesce a denti stretti, almeno fino a 30’’ secondi dalla fine, quando un’ingenuità permette un contropiede degli ospiti che a 20’’ pareggiano i conti con Taylor. Che dire? Pareggio meritato per una squadra che non ha mollato mai, amarezza per 3 punti persi che, alla luce degli altri risultati avrebbero permesso di tenere la quarta posizione. Ma non c’è tempo di recriminare, da domani bisogna pensare al Modena in trasferta.