Il Sarzana costretto alla resa dal Castiglione.

Il Sarzana subisce la prima sconfitta intena ad opera dei Toscani che volano in seconda posizione. Non bastano la tripletta di Vecoli e i due rigori segnati da Vega, con assolo di Scanio per avere la meglio sul Castiglione che ottiene la sesta vittoria consecutiva.

Scritto da Hockey Sarzana - Pubblicato il 12/02/2006
Il Castiglione batte il Sarzana che subisce la prima sconfitta interna del Campionato. Dopo un match giocato ad alto livello agonistico dove non si sono risparmiati i colpi, i Toscani guadagnano punti preziosi che, grazie al pareggio del Roller Bassano, volano al secondo posto a pari merito con i Veneti. Le squadre nel primo tempo si dimostrano subito aggressive e al 5’ Armeni interviene su Scanio con una bella parata, ma nulla può su Vecoli che lo sorprende con una finta e insacca per l’1 a 0. Poco dopo a rallentare il ritmo incalzante del gioco un episodio esilarante: un giocatore del Castiglione rimane incastrato col pattino sotto la tavola che delimita la pista, sarà costretto a sfilarsi il pattino per liberarsi. Ripreso il gioco Vega spreca una bella occasione da gol e Angriman a seguire compie una bella parata. Al 10’ rigore per il Castiglione e Martelli non perdona 1 a 1. Neanche 4 minuti e anche al Sarzana viene concesso un rigore che Vega, scacciando i fantasmi dei tre rigori sbagliati sabato scorso, mette dentro con freddezza. 2 a 1, ma la gioia dura poco perché su un tiro che colpisce De Rinaldis alla mano, costringendolo alla panchina per tutto il match, Salvatori riesce ad insaccare Angriman. Un minuto dopo l’estremo difensore rossonero è chiamato ad un intervento su Migliorini. Al 17’ Pinzuti sorprende Angriman e porta in vantaggio il Castiglione, mentre Armeni è costretto alla parata da un bellissimo tiro del giovane Borsi. Al 19’ ancora Castiglione che allunga con Bracali e si porta sul 4 a 2. Un’ottima azione di Vecoli si infrange sul palo e la prima frazione di gioco si chiude sul 4 a 2 per gli ospiti. I primi 3 minuti della ripresa sono tutti rossoneri: Vecoli nel giro di un minuto rifila una doppietta ad Armeni per il pareggio, 4 a 4. Ma ancora Bracali con un tiro fortunoso colpisce il casco di Angrima e la palla va in rete. Il ritmo di gioco è elevatissimo e il portiere argentino si supera parando un insidioso tiro dell’avversario. Al 15’ prodezza di Scanio che fora Armeni e dopo 2 minuti un rigore concesso al Sarzana permette a Vega di pareggiare i conti e di allontanare la maledizione dei rigori falliti. Armeni. in un intervento ferma la pallina con la mano, episodio che sfugge a molti, arbitro compreso e subito dopo al Castiglione viene annullato un gol segnato di pattino. Dieci secondi appena e una bomba da fuori area di Bracali sorprende l’incolpevole Angriman e gela il palazzetto. 7 a 6 per i biancoazzurri e i minuti rimanenti sono pochissimi. Il Sarzana spinge per il pareggio e manca alcune occasioni, ne approfitta il Castiglione che per due volte costringe Angriman agli straordinari. Il Sarzana tenta disperatamente il gol del pareggio, ne beneficia il castiglione che sul suono della sirena insacca l’ottava rete. Meritata vittoria anche se un parggio non avrebbe fatto gridare allo scandalo, visto il gioco espresso da entrambe le formazioni. Si sono viste due ottime squadre con un Castiglione più cinico che ha saputo meglio approfittare delle occasioni capitate. D’ora in poi molti turni difficili e delicati per il Sarzana che sabato 19 ospiterà il temibile Roller Bassano.