Il Molfetta vince il derby e vola in classifica

Grande prova della squadra di Michele Poli che brucia il Giovinazzo in un avvio di partita stratosferico e poi resiste al ritorno degli ospiti. Si è giocato davanti ad un pubblico da serie A1 che ha sostenuto le due squadre per l'intera partita, galvanizzato da un ottimo spettacolo.

Scritto da Hockey Molfetta - Pubblicato il 29/11/2005
L’hockey club promove Molfetta conquista i tre punti nel derby col Giovinazzo vincendo per 7-5 sui cugini biancoverdi e consolida così il primato in classifica con 18 punti. Seguono a 14 punti il Bassano ed a 13 il Sarzana. I Giovinazzesi rimangono fermi a 9 punti.Pubblico delle grandi occasioni a Molfetta per una partita molto sentita da entrambe le tifoserie
Ben 700 spettatori di cui 300 al seguito dei giovinazzesi. I primi 5 minuti del primo tempo sono letali per gli uomini allenati da Marzella, colpiti da ben 3 realizzazioni dei biancorossi che li stordiscono con il giovinazzese del Molfetta Turturro, con Persia e con capitano de Robertis che da manuale dell’hockey insacca un assist di Onofrio Spadavecchia.
A poco a poco i giovinazzesi si riprendono e realizzano una rete con la giovane promessa Illuzzi, sbagliando un rigore con Altieri. Ma il primo tempo è nettamente degli uomini di Michele Poli che si riportano sul 4-1 con un eurogol del “cinese” Onofrio Spadavecchia ed una splendita ed intelligente realizzazione di Luigi Lezoche. Sul finire del tempo, Cirilli molfettese del Giovinazzo, si fa espellere definitivamente dall’arbitro Tartarelli di Bari.
Il primo tempo termina sul risultato di 5-1 per i ragazzi del presidente Fiorentini. Il secondo tempo invece è di marca biancoverde. Nei primi minuti di gioco Altieri riporta sotto i suoi uomini con una realizzazione subito annullata Corrado de Robertis con un tiro angolato alla destra di Trombetta.
A questo punto il pressing dei giovani atleti del presidente Favuzzi si fa implacabile.
Nonostante altri tre penalty sbagliati i biancoverdi non si disuniscono e arrivano ad un solo goal di distacco dai molfettesi Ma in agguato c’è super-Persia che, tra l’entusiasmo dei tifosi molfettesi, ristabilisce le distanze in maniera definitiva, superando il giovane portiere Stallone che aveva pochi minuti primi preso il posto dell’infortunato Trombetta Espulso definitivamente nel Molfetta il bravo Mirko Azzollini.
Gara a due volti, il Molfetta domina nel primo tempo e subisce il ritorno del Giovinazzo nel secondo. Molfetta compagine piu’esperta e con la panchina lunga, ben diretta da mister Poli, Giovinazzo con due assenze di rilievo (Piscitelli e de Palma) e freschezza atletica dei giovani.
Pubblico maturo per la categoria superiore, che ha assistito ad un ottimo spettacolo sia tecnico che Agonistico.