Hockey Under 13: CP Grosseto-Follonica B 3-2. Ai biancorossi un derby combattuto

Scritto da Il Giunco - Pubblicato il 29/10/2013 - 09:08

CASTIGLIONE DELLA PESCAIA
Aria di festa al Casa Mora di Castiglione per la prima “in casa” del Circolo Pattinatori Grosseto Under 13 in questa stagione. Spettacolo in campo per un derby con i fortissimi ragazzi del Follonica B che ha suscitato grandi emozioni e alla fine grande gioia per tutto lo staff biancorosso, per una vittoria ottenuta con la grinta e con il cuore, al cospetto di una squadra forte tecnicamente e determinata come i biancazzurri del Golfo. Grosseto sempre avanti e due volte raggiunto in una partita al cardiopalma con due rigori per parte e mille rovesciamenti di fronte che hanno tenuto con il fiato sospeso il buon pubblico presente.
Passa dopo un minuto e mezzo il Circolo con un tiro da fuori di Leopizzi imprendibile per il bravo Del Viva, ma viene raggiunto dopo soli 5 minuti da un missile rasoterra di Palmieri. Si va al riposo sul pareggio e la partita prosegue su un copione di equilibrio fino al rigore per il Grosseto realizzato da Lorenzo Biancucci a metà della ripresa (nella foto). A quel punto i biancazzurri si gettano a capofitto alla ricerca del pareggio e lo ottengono con Cabiddu a 5 minuti dalla fine. Nemmeno il tempo di gioire e dopo trenta secondi nuovo rigore per il Grosseto: Lorenzo Biancucci questa volta colpisce la traversa ma è bravo e freddo nel riprendere la palla e appoggiarla in porta per il gol del 3-2.
Nonostante l’assalto finale e gli ultimi concitati minuti di gioco il risultato non cambierà più e i biancorossi portano a casa una vittoria storica per il blasone e la forza dell’avversario. La chiave di volta sono stati sicuramente i rigori: due per parte come detto, entrambi neutralizzati dal bravissimo Bruni quelli del Follonica, entrambi realizzati da Lorenzo Biancucci, peraltro sceso in pista febbricitante, quelli del Grosseto. Grande soddisfazione si respirava a fine gara in tutto lo staff del Circolo per i passi da gigante compiuti dai ragazzi di Biancucci, che ormai giocano alla pari contro squadre e società con decenni di attività alle spalle.

CP Grosseto: Bruni, Bardini (cap.), Biancucci (2), Leopizzi (1), Burroni, Finamore. All. sig. Raffaele Biancucci. Follonica Hockey B: Del Viva, CAbiddu (1), Palmieri (cap., 1), Mariotti J., Mariotti E., Biasetti, Filini, Montauti, Maldini. All. sig. Federico Pagnini. Arbitro: Galoppi di Follonica

Risultati: Forte dei Marmi- Sarzana 12-1, Cp Grosseto- Follonica B 3-2, Castiglione- Follonica A 1-4, Siena- Spv Viareggio 0-17, Prato- Cgc Viareggio rinviata.

Classifica: Spv Viareggio 12, Forte dei Marmi 12, Castiglione 7, CP Grosseto 6, Follonica A 6, Follonica B 6, Cgc Viareggio 6, Sarzana 1, Prato 0, Siena 0. (Prato e Cgc 1 partita meno).

Parole chiave: Hockey Giovanile, Grosseto,