Amatori Lodi eliminata dalla Coppa Italia

I giallorossi concludono al terzo posto il girone di ferro nella due giorni di Follonica

Scritto da Amatori Lodi - Pubblicato il 03/10/2005
L’Amatori viene eliminata nel primo turno della Coppa Italia. Nella due giorni di Follonica i giallorossi vengono sconfitti da Novara e Follonica e superano il Roller Salerno di Felipe Gaidao.
Nell’esordio di sabato contro il Novara l’Amatori si presenta in campo con un atteggiamento mentale e tecnico totalmente sbagliato. I piemontesi partono forte e fanno capire subito che per l’Amatori sarà una serata difficile, i giallorossi, pur senza Motaran squalificato, sono irriconoscibili per quello che si era fin qui visto in questo primo mese di preparazione, resistono fino al primo gol di Medina ma una volta sotto non hanno più la forza di reagire. Il primo tempo si conclude su 3-0 con i gol novaresi di Medina e Pellice. Nella ripresa i giallorossi fanno ancora peggio del primo tempo e dopo tre minuti Karam archivia la pratica con una doppietta. Inutile il gol di Forto a metà ripresa nel finale il Novara va a segno ancora con gli ex seregnesi Costanzo e Amato per il 7-1 finale.
La notte porta consiglio, e la coppia Citterio-Uggeri e dalla loro grande esperienza ne hanno tanti da dare, e la domenica mattina contro la corazzata Follonica ti ritrovi l’Amatori che non ti aspetti. Il Follonica fatica più di un tempo per trovare il bandolo della matassa poi il superiore tasso tecnico e fisico dei maremmani al sopravvento. Finisce 7-3 ma nel primo tempo i giallorossi si trovano avanti 2-1 grazie al primo gol in prima squadra del giovanissimo Paolo D’Attanasio. Per l’Amatori vanno a segno Forto e Rocchetti, nel Follonica da segnalare le doppiette di E. Mariotti e Sergio Silva e i gol di Alessandro Michielon, Mirco Bertolucci e Massimo Mariotti.
In serata si gioca il match per evitare l’utlimo posto nel girone contro il Roller Salerno (sconfitto da Follonica 2-5 e Novara 1-2). L’Amatori aggiunge forze fresche nel suo motore recuperando Motaran dopo la squalifica, e si presenta in campo con il piglio giusto dominando il primo tempo. Tutte per i giallorossi le occasioni con l’incrocio colpito da Motaran e la traversa di Salinas. Quest’ultimo conferma uan buona vena contro i campani segnando a fil di sirena il gol del vantaggio da meta campo. Nella ripresa l’Amatori continua sulla stessa falsariga del primo tempo ma una disattenzione difensiva permette a Mastropierro di realizzare il pareggio. Rabbiosa la reazione dei lodigiani che subito trovano il vantaggio ancora con Maxi Salinas con un missile da fuori area in contropiede.
Tutto sommato soddisfatti i mister Citterio e Uggeri. Dopo la scoppola rimediata con il Novara, frutto più di un atteggiamento sbagliato, la squadra ha dimostrato di essere in costante crescita, di avere una buona base su cui lavorare e di avere una buona organizzazione di gioco. Da oggi si riprenderà la preparazione in vista del campionato con l’obiettivo di centrare la salvezza il prima possibile.

I Tabellini delle partite dell’ Amatori

AMATORI –HOCKEY NOVARA 1-7 (0-3)
Marcatori p.t.: 6’03” e 11’37” Medina 16’11” Pellice
Marcatori s.t. : 0’46” e 3’37” Karam 7'27” Forto 16’19” Costanzo 17’13” Amato
Amatori; Passolunghi, Forto, Uggeri, Gilardoni, Baffelli, Severgnini, Salinas, Rocchetti, D’Attanasio, Losi. All. Citterio-Uggeri
Hockey Novara: Ortogni, Amato, Piscitelli, Medina, Dolce, Costanzo, Pellice, Karam, Monteforte, Gianassi. All. Piscitelli.

FOLLONICA-AMATORI 7-3 (3-2)
Marcatori p.t. : 1’45” Mariotti E. 9’57” Forto 17’37” D’Attanasio 17’46” Bertolucci M. 18’32” Mariotti E.
Marcatori s.t. : 2’37” Rocchetti 4’44” Silva 5’23” Michielon Ale. 5’49” Silva 15’41” Mariotti M.
Follonica: Tosi, Silva S., Michielon Ale, Mariotti M., Mariotti E, Bertolucci M., Bertolucci A., Nobili, Silva G. All. Mariotti M.
Amatori: Passolunghi, Forto, Losi Ale., Gilardoni, Baffelli, Severgnini, Salinas, Rocchetti, D’Attanasio, Losi Alb. All. Citterio-Uggeri

AMATORI-ROLLER SALERNO 2-1 (1-0)
Marcatori p.t. : 19’59” Salinas
Marcatori s.t. : 6’21” Mastropierro 8’09” Salinas
Amatori: Passolunghi, Forto, Uggeri, Gilardoni, Baffelli, Losi Ale., Salinas, Rocchetti, Motaran, Losi Alb. All. Citterio-Uggeri
Roller Salerno: Oviedo, Festa, Dantas, Vaccaio, Gaidao, Enriquez, Di Concilio, Mastropierro, Rotolo. All. Giudice